首页 > 新闻 > 实时播报 > sbf胜博发官网 > 正文

“何品苏奖教基金”举行首届颁奖典礼

一批优秀教师受到表彰

sbf胜博发官网新闻客户端10月10日消息(金报东阳记者 陈启宇) 今天下午,“何品苏奖教基金”首届颁奖典礼在东阳市外国语学校举行。东阳市委副书记、市长姚激扬,市人大常务会主任施侍伟,市人大常委会副主任陈绍龙,副市长蒋令树,市政协副主席楼伟龙等参加活动。 2016年7月,为了弘扬社会尊师重教,关心、支持教育的良好风尚,浙江歌山控股集团有限公司出资1000万元,以原董事长何品苏先生名义设立“何品苏奖教基金”,奖励在教育、教学、管理等方面取得显著成绩的外国语学校、外国语小学、市实验幼儿园教职工;资助上述学校(幼儿园)因遇到天灾人祸造成暂时生活困难的教职员工及在校学生。 何品苏先生是东阳市第一代建筑民营企业家典型、劳动模范,曾获中国优秀企业家、中国诚信企业家、浙江省杰出民营企业家等荣誉。他毕生服务企业和报效社会,乐善好施,乐于助人。2008年,他向汶川灾区捐款百余万元,援建了1383套活动房;出资500万元在市慈善总会设立慈善冠名救助基金;资助东阳100多名困难学生圆了大学梦等。 姚激扬在颁奖典礼对获奖老师表示祝贺,并对浙江歌山控股集团尊师重教,关心支持家乡教育的行为表示感谢。姚激扬说,“何品苏奖教基金”的设立既是贯彻落实世界东阳人发展大会东阳人的精神,又为助推东阳教育发展起到示范引领作用。“何品苏奖教基金”的一大特点是奖教为主,着重是奖励优秀教师和帮助生活困难的教职工。姚激扬希望三所学校的广大教师,把高尚师德作为立身之本,把提升教学水平作为追求,辛勤耕耘、诲人不倦,为东阳“教育之乡”的教育再创辉煌。 颁奖典礼上,一批优秀教师受到表彰;颁奖典礼前,市领导还实地走访了市实验幼儿园和外国语小学。
来源:sbf胜博发官网日报 作者:陈启宇 责任编辑:汪寒