首页 > 新闻 > 实时播报 > sbf胜博发官网 > 正文

sbf胜博发官网女子龙舟队:自信能与男队一较高低

提示: 11月4日,“万象花卉多肉多”杯中国·sbf胜博发官网首届大龙舟邀请赛将正式开赛,随着比赛的临近,参加本次比赛的十二支队伍也都展开了紧张的备战工作。
sbf胜博发官网新闻客户端11月2日消息  sbf胜博发官网日报记者  吴瑜涛 11月4日,“万象花卉多肉多”杯中国·sbf胜博发官网首届大龙舟邀请赛将正式开赛,随着比赛的临近,参加本次比赛的十二支队伍也都展开了紧张的备战工作。值得一提的是,在十二支参赛队伍当中,有一支全部由女队员组成的“万象花卉多肉多”代表队,20多天来,这支代表队每天都在婺江上艰苦训练,风雨无阻。虽是女队,但她们的训练强度丝毫不输其他队伍,动作齐整,口号响亮,大有“巾帼不让须眉”之势,成为婺江上的一道靓丽风景线。 146965223182419269 “万象花卉多肉多”代表队的队长施水英向记者介绍说,这支队伍里的队员都是业余水上运动爱好者,分别来自不同的工作领域,且年龄跨度较大,年纪最轻的是21岁,最大的已经有50多岁了。最初听说要参加龙舟赛,队员们都很感兴趣,纷纷踊跃报名,并表示希望队伍能够全部由女队员组成。赛事主办方批准了这支女子龙舟队参赛后,队员们自信的表示,她们的目标就是在比赛中战胜其他队伍,展现女队风采。 在队伍组建完成后,队员们就积极展开了备战工作,但整个备战过程中也遇到了很多困难。由于队员们基本上都是第一次接触龙舟,因此在最初的训练中,她们甚至都很难把桨划到一个频率上。加上队伍里都是女性,训练久了之后体力上难免有所欠缺,所以一开始队伍的训练进程有些缓慢。但大家还是克服困难,一点点的把龙舟技巧掌握起来。一些年纪较大的运动员为了不拖队伍的后腿,还会在空余时间里加练体力,有了这些老队员做表率,所有队员都受到了鼓舞。 几天训练下来,大家开始慢慢掌握划龙舟的技巧,体力上也得到了显著提升,但队员们丝毫没有懈怠,原先只在夜间进行训练的队员们在体力允许的情况下,又自发的组织了早间2小时的加练。这种不怕艰苦的训练态度也受到了其他龙舟队队员的夸赞。 由于训练时已是深秋时节,每天早晚间婺江上的气温较低,雾气弥漫,但这丝毫不影响队员们的训练热情。施水英表示,每次训练结束后,队员们精疲力尽不说,身上的衣服也都被汗水和雾水浸湿,一天两练下来,队员们都要换好几身衣服,但是她从未听到队员们对此有所抱怨。施水英说,现在整个队伍的氛围非常好,队员们的精神状态都很饱满,作为本次参赛队里唯一一支女队,队员们都卯足了劲,要跟男队一较高低。在即将到来的比赛中,队伍除了要争取获得一个好成绩之外,最主要的目标就是赛出风格,赛出水准,希望能为前来观看本次龙舟赛的观众们奉献一场精彩的比赛。
来源:sbf胜博发官网日报 作者:吴瑜涛 责任编辑:胡越