首页 > 新闻 > 实时播报 > sbf胜博发官网 > 正文

东阳摧毁网络贩枪团伙案 网购配件组装气步枪销往全国

sbf胜博发官网新闻客户端11月9日消息 sbf胜博发官网日报记者 张黎明 通讯员 徐步文 今天下午,东阳市公安局通报成功侦破一个网络贩卖枪支团伙,涉及全国28余个省(直辖市、自治区),现已抓获涉案人员11名,收缴气枪20支,缴获枪管3339根,开孔精密管576根、磁环2505个、金属环1839个,未开孔的精密管692根,直角阀门145个。 今年以来,东阳市公安局结合“除毒瘤净土壤”严打整治行动,创新打击治理防控网络贩枪犯罪新模式,严打严防严治涉枪犯罪,打出了声势打出了成效。 6月5日,东阳市公安局获悉,在东阳务工的江西人周某于4月7日从网上购买了钢珠、高压气瓶、精密管等组装枪支的配件。6月6日,江北派出所民警在东阳市江北街道找到嫌疑人周某,搜出气步枪一支。调查发现周某的朋友程某也曾购进气步枪配件。 6月7日,四川人程某在东阳市江北街道被民警抓获,后被刑事拘留。经查,程某于3月7日从淘宝商家“小Xo21010”购买气步枪枪管一支。2016年初至2017年3月,程某从淘宝网上购买气步枪枪管、枪匣等部件自行组装气步枪两支。 涉枪无小事,鉴于此案系网上作案、涉及区域广、涉案人数多、社会危害性大,东阳市公安局领导立即抽调精干警力,成立专案组侦办此案。 周某、程某所购枪支配件上家网店“小Xo21010”在台州市。6月29日,专案组民警赶赴台州市黄岩区,在当地警方配合下,抓获“小Xo21010”的实际使用人李某、应某夫妇,查获部分气步枪枪管部件的成品及半成品。 自2016年10月起,29岁的李某和同龄的妻子应某,与台州市路桥区的金某(31岁共谋,由金某负责精密管的切割、倒角、打孔,李某负责组装气步枪枪管部件,夫妇负责销售;非法所得五五分成,双方共计分赃30余万元;通过淘宝、微信销售气步枪枪管1万余支。 专案组顺藤摸瓜,基本查明了李某、应某、金某为首的制造、销售网络,以及整个枪管销售方式、销售渠道,民警远赴四川华蓥市、山东临沂市、山东菏泽市,抓捕相关涉案嫌疑人,截至11月8日,专案组共抓获刑事拘留涉案嫌疑人11名,相关案件仍在进一步侦查中。 
来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬