首页 > sbf胜博发官网 > 人可微言 > 正文

无赖的短信广告 ——《人可微言》之二百五十八

提示: 手机“嘟”的一声,一条短信进来了。打开一看是某酒店广告:某某大饭店11月10日至12日期间开展某某活动,精彩不容错过,优惠要记得分享哟。退订回N。
人可 手机“嘟”的一声,一条短信进来了。打开一看是某酒店广告:某某大饭店11月10日至12日期间开展某某活动,精彩不容错过,优惠要记得分享哟。退订回N。 人可瞟了一眼想把它删除,当看到“退订回N“四字,还是在摁了“N”后才把它删除。 又是手机“嘟”的一声,一条短信进来了。打开一看是某保险公司的广告:某某车主,……随车行李保险,伴你剑倚天涯,退订请回TB。 看到这样的短信,人可是气不打一处来。 手机上的短信商业广告,已使人不堪其扰,人们对之如对苍蝇一样讨厌。没想到如今广告已变种,由苍蝇变成了变成了马蜂,开始叮人了。前面的两条广告就是马蜂,它发到人们的手机里,硬生生地把手机主绑架为某个产品的购买者或使用者。只有手机主摁了退订键才例外。 在许多情况下,人们对手机上的广告是一删了之。面对前面列举的这类广告,如果只删不退订,那么手机主就会被发广告的商家确定已购(接爱)产品的客户,就会对他收费。这种做法,比山林里土匪劫货的动作还干脆利落、肆无忌惮。等手机主事后发现费用被莫名其妙扣去后,与商家的纠纷也就产生了。这种纠纷,虽然商家在法律上是站不住脚的,但手机主要无端地耗费解决纠纷的经济成本、时间成本和精神成本。 这类无赖手机短信广告,市场监管部门可得出来治一治。 欲知人可后面开评什么,且看《人可微言》之二百五十九。
来源:sbf胜博发官网新闻网 作者: 责任编辑:张怡静
关键词: 微言 无赖 短信 广告