首页 > 新闻 > 实时播报 > sbf胜博发官网 > 正文

好心人你在哪里,宋永红很想当面谢谢你

sbf胜博发官网新闻客户端11月12日消息sbf胜博发官网晚报记者 潘周清 “我现在真的特别想找到他,特别想当面谢谢他。”12日,新永康人宋永红给记者打来电话,他的印象中,那位帮助他的好心人穿着红色的毛衣,戴一副眼睛,身高大概1.70米左右,年龄在35岁左右,人比较有气质,从口音上分析,感觉像永康本地人。 宋永红,今年34岁,湖北人,租住在永康经济开发区曹园村,在永康做模具加工。让他感激不尽的事,还要从10月24日说起。那天早上八点钟不到,他送已孩子上学回到了家中,突然感觉到腹部剧痛,倒在床上无法动弹。随即联系了妹夫,他的妹夫赶紧送他去了永康市第一人民医院。由于早上出门紧急,慌忙中两人都没有带现金。 在挂号处,问了附近两三个人是否有现金可以借一下先交掉,都没有人应答。这时候身边一位穿着红色毛衣的男子见此情景,便帮宋永红交了13元的挂号费,宋永红问他留手机号,男子也不肯留。随后,宋永红在妹夫的搀扶下前往了急诊科室检查。经检查,宋永红得的是急性肾结石。 看完病以后,妹夫就让宋永红在门口的座椅上坐着,自己前去取钱准备交药费和检查费。此时,宋永红已经疼得站也不是坐也不是,在座椅上直打滚。这时候,穿红色毛衣的男子再次出现了。看到宋永红疼得不行,主动问他什么病,还差多少钱,宋永红回答他大概三百多,该男子便直接掏出了四百元现金给了宋永红。 宋先生再次询问手机号和联系方式,男子仅仅说了一句:“没事没事,你先看病。”便匆匆地离开了。等到交完钱,看完病打完点滴,宋永红和妹夫想要寻找该男子还钱,医院里早已经没有了该男子踪影。为了寻找这位好心人,宋永红还专门前往医院两次,可惜都没有结果。 目前,宋永红已经康复,虽然事情已经过了半个月,但这件事一直记挂在心上。前两天,他专门回永康市第一人民医院查看监控。监控画面显示,帮助宋永红的男子,当天身穿红色毛衣,黑色裤子,身旁还带着个6、7岁大的男孩。
来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 永红 好心人 当面