首页 > 新闻 > 实时播报 > sbf胜博发官网 > 正文

永康:“美丽公路+”给经济带来新活力

sbf胜博发官网新闻客户端11月13日消息 sbf胜博发官网日报永康分社记者 舒珊珊 通讯员 金志鹏 朱旭宇 文/摄 近年来,永康市公路部门以美丽公路创建为契机,畅通公路出行环境,提升公路服务品质,为全市人民创造了更为便捷畅通、安全舒适、品质服务、精致美丽的出行体验,带动了全市美丽经济的发展。 近日,记者驱车来到山清水秀的方山柿之乡,永康市舟山镇。一路驶去,S322省道临石线、双舟线,这一条条流动的风景线与周围的绿水青山相得益彰,相映成趣,演化出“美丽公路+”的万千神奇。如今在美丽公路的带动下,发生了新变化。在大路任村方山柿种植 基地,种有40多亩的柿农任振韶讲述着公路发展给产业发展带来的变化。 柿农任振韶说:“现在公路拓宽了,马路变好了、变漂亮了,每逢周末,这里车水马龙的,他们都自驾来采摘了。” 据了解,近年来,永康市公路部门通过对临时线公路两侧的水杉种植、街角小品的创建、沥青路面整治,以及对双舟线舟山段等级提升等举措,进一步改善路域环境,提升公路品味。公路的改造和提升,不仅吸引了大量游客前来,而且节约了运输成本,提高了运输效率,甚至吸引了农家乐的顺藤结瓜。 “我们开车过来的时候,临石线两边的风景蛮漂亮的,赏心悦目。”游客徐平华说,“到这边来又有吃,又有喝,农家乐也开得蛮多的,政府的措施让我们可以到处走走,我们也感觉蛮开心的。” 以路为媒,以美为介。随着永康市美丽公路创建不断深化与提升,美丽公路的衍生效应不断显现,“美丽公路+”给当地经济带来新的活力,成为经济发展新通道。据了解,永康市交通运输局公路管理部门将在民生实事项目重点投入,未来三年永康将创建总长260多公里的美丽经济交通走廊。
来源:sbf胜博发官网日报 作者:舒珊珊 责任编辑:胡越
关键词: 永康 活力 公路 经济