首页 > 新闻 > 实时播报 > sbf胜博发官网 > 正文

第三季度义乌市场信用指数出炉

sbf胜博发官网新闻客户端11月13日消息 浙中新报记者 王旭航 通讯员 邹贤奇 义乌市市场监管局和北京大学中国信用研究中心联合发布了今年第三季度义乌市场信用综合指数,数据显示季内月均数从上季度的183.24降至本季度的177.24,降幅3.27%,市场发展较为稳定。 分析报告指出,今年第三季度,各分类指数有升有降,总体处于正常状态。商品质量指数季内月均数从上季度的160.78降至本季度的143.05,降幅为11.03%;交易活跃指数从上季度月均数181.9降至本季度月均数174.68,降幅为3.97%。商品质量指数和交易活跃指数的下降,主要是因为本季度内商品质量领域的监管查处数有所增加,以及小商品成交额和外商人数的小幅下降。严格的市场监管环境有利于提高市场商品的总体质量水平,而由于行业的经济周期性,小商品成交额和外商人数也有望在第四季度有所回升。 另外,客商满意指数和风险可控指数有所上升。客商满意指数从上季度月均数93.27上升至本季度月均数97.98,升幅为5.05%;风险可控指数从上季度月均数292.04上升至本季度月均数300.36,升幅为2.85%。客商满意指数的稳步上升,说明了市场环境向好,消费者投诉率继续降低,顾客对市场诚信度的满意度有所提升;风险可控指数的持续向上,反映了市场发生各类经济案件数和违约行为不断减少,表明市场主体抵御各类市场风险的能力进一步提高。 
来源:浙中新报 作者:王旭航 责任编辑:汪寒
关键词: 义乌 指数 信用 市场