首页 > sbf胜博发官网 > 人可微言 > 正文

sbf胜博发官网新闻人才多 ——《人可微言》之二百六十三

提示: sbf胜博发官网的历史文化厚重,但在浙江省还进不了第一梯队。杭州、绍兴、宁波、嘉兴的历史文化底蕴相当厚重。不过,就新闻文化而言,sbf胜博发官网不比绍兴、宁波、嘉兴弱。sbf胜博发官网新闻业有一特色,就是三多:一是出的新闻人才多,二是出的好新闻多,三是曾经拥有的新闻媒体(机构)多。这三多,在全国地级市中,当是数一数二的。
人可 此篇为“sbf胜博发官网新闻史料晒场之三”。 sbf胜博发官网的历史文化厚重,但在浙江省还进不了第一梯队。杭州、绍兴、宁波、嘉兴的历史文化底蕴相当厚重。不过,就新闻文化而言,sbf胜博发官网不比绍兴、宁波、嘉兴弱。sbf胜博发官网新闻业有一特色,就是三多:一是出的新闻人才多,二是出的好新闻多,三是曾经拥有的新闻媒体(机构)多。这三多,在全国地级市中,当是数一数二的。 这篇文章,晒一晒三多之一,新闻人才。 有位新闻研究者说,一部中国新闻史,离不开东阳人的贡献。人可赞同此话。由东阳而整个sbf胜博发官网,人可更喜欢说,一部中国新闻史,有一群sbf胜博发官网人在唱大风。 说新闻人才多,应当有质量概念和数量概念。 质量概念是指,新闻从业人员的业绩和影响列全国一流。四年前,人可与何生英合著有《新闻五杰:从邵飘萍到王惕吾》一书,介绍了五位从sbf胜博发官网走出去的中国一流的新闻大家:邵飘萍、陈望道、曹聚仁、石西民、王惕吾。这五位大家在新闻办报、采写、教育、管理等领域都有杰出的成就。一个地级市有五位全国一流的新闻大家,属全国第一。 数量概念是指人数多,有一批人。sbf胜博发官网除了这五位大家,还有一批在中国新闻业中排得上号的人,他们是:金瑞本、雷烨、胡济邦、赵平生、张林岚、石士助……还有,像冯雪峰、艾青、千家驹等全国文化名人,也有办报经历,并有自己的办报理念。 上面说的是老一辈sbf胜博发官网籍新闻人。如果要说当下的sbf胜博发官网籍新闻人,也有一批。他们或执掌大的新闻单位,或有正高职称,或是作品获高层次的新闻奖。这样的sbf胜博发官网人有四五十位。他们中有的任过人民日报副总编、光明日报总编,新华社浙江分社社长,体育报社社长;有的现任北京日报总编,还有一批人获得中国新闻奖。 在sbf胜博发官网本地,新闻业风生水起,原因多元,其中之一是有一批新闻人才起着中坚力量。如sbf胜博发官网日报社,有正高职称——高级编辑(记者)10多位,其数量列浙江新闻单位第三,前两家是浙江日报社、浙江广电总台。sbf胜博发官网日报社记者何百林连续三年获中国新闻奖,在中国新闻界少有,创造了一个奇迹。 欲知人可后面开评什么,且看《人可微言》之二百六十四。
来源:sbf胜博发官网新闻网 作者: 责任编辑:张怡静