首页 > sbf胜博发官网 > 人可微言 > 正文

一个有范儿的老人 ——《人可微言》之二百六十五

提示: 要不要写这位有范儿的老人,人可曾纠结过。最后还是觉得要写,因为,这位老人的乐观向上、追求美好的生活态度和行动,是值得我们效仿的。
人可 要不要写这位有范儿的老人,人可曾纠结过。最后还是觉得要写,因为,这位老人的乐观向上、追求美好的生活态度和行动,是值得我们效仿的。 前天,人可见到了一位老人,被他的穿着和风度迷住了,禁不住自言道:真有范儿。 老人头戴有沿帽子,脸上戴一副眼镜。内穿白衬衫,打着领带穿着深色西装,西装外面披着一条红色毛线围巾,再在外面套一件半身风衣。左手腕一块金色的手表依稀可见。下身是深色西裤,穿着皮鞋。他坐的凳子边放着一只黑色的公文包。这派头活脱脱是时尚知识分子的范儿。 旁边的人让人可猜猜老人有多大年纪了,看着他的得体的衣着、干练的动作和慈祥的面相,人可说,有70吗?。老人也不语,旁边的人说,88岁了。 88岁?不像不像,看起来只有70来岁。 人可与老人攀谈了一阵子,知道老人这副范儿是热爱生活、享受生活的体现。 老人说,人总是要老的,但心态不能老,要一如继往地保持年轻、乐观,过一天就享受一天。不要因为年老了,衣着就随随便便。把自已打扮得清爽一些,得体一些,帅气一点,并不完全是为了好看,而是为了找回自信。有了自信,人就会有精神;有精神了,日子就过得开心。他还说,不要因为年老了,就不愿学习。他每天看报看书,画画写字,生活很有规律。老人看报看书,了解形势,就不会与时代脱节;而画画写字,既是兴趣又是健身。 听了老人这一番话,让人可了解了这位88岁老人之所以看起来只有70来岁的原因,他这种充满自信、乐趣和正能量的生活方式,真是难能可贵。 欲知人可后面开评什么,且看《人可微言》之二百六十六。
来源:sbf胜博发官网新闻网 作者: 责任编辑:张怡静
关键词: 微言 五人 范儿 老人