首页 > 新闻 > 实时播报 > sbf胜博发官网 > 正文

全国发了文明校园榜 金师附小榜上有名

sbf胜博发官网新闻客户端 12月1日消息 记者 王健 近日,全国精神文明建设表彰大会在北京召开,公布了第一届全国文明校园名单。全国共有494所学校获此称号,其中浙江省有12所学校上榜。金师附小榜上有名,成为sbf胜博发官网市唯一上榜的学校。 我省上榜的学校还有哪些?它们是中国美术学院、杭州第二中学、宁波市镇海中学、衢州第二中学、浙江信息工程学校、温州市瓦市小学、嘉兴市秀洲实验小学、绍兴市鲁迅小学、舟山市定海小学、台州市路桥小学、丽水市莲都区莲都小学。 金师附小以促进“学生成长”为宗旨,不断优化校园环境建设,加强教师队伍建设,从硬件和软件两方面提升学校品质。学校曾先后走出20位特级教师,数十位校长,被誉为特级教师的摇篮、培养校长的黄埔军校。学校现有教职员工120人,其中省特级教师2人、省教坛新秀3人,省、市、区教坛新秀和省、市、区名师及培养对象70多人。获省级以上荣誉的有80多人次,优质课评比获全国、省、市级以上奖励的有200多人次,各种教学基本功比武获省市级奖的有200多项。 百年来,金师附小积淀了丰厚的人文底蕴和优良的办学传统,以一流的管理、师资、质量,赢得了社会各界的好评。1992年被中国教育学会、中央教科所编入《中国名校大辞典》。学校还积极参与国际文化与交流。从上世纪80年代起就相继与日本、美国、加拿大等多个国家和地区的学校结为友好学校。2008年,省侨办确定该校为“华文教育基地”。  金师附小把全国文明校园的创建作为学校内涵发展的总抓手,提炼学校精神,培育校园文化,优化人文管理,构建和谐校园,推动学校向更高层次发展。不断提高学校的精神文明建设水平和师生的文明素养,让师生文明起来,让学校文明起来,带动家庭文明,促进社会文明。 自2014年被评为全国文明单位以来,如何深化文明建设,挖掘文明教育内涵,一直是附小人不断思考的问题。2016年学校开发了以“善良与努力”为核心价值取向的文明育人课程,致力于打造文明之师和文明学生,使文明不仅积淀为学校的文化,更烙印在每一个附小人的骨子里。
来源:sbf胜博发官网日报 作者:王健 责任编辑:胡越