首页 > 新闻 > 实时播报 > sbf胜博发官网 > 正文

修古复古!兰溪最大棚户区征迁开始签约

sbf胜博发官网新闻客户端12月1消息 sbf胜博发官网日报记者 李建林  今天,兰溪云山街道桃花坞区块房屋征迁签约工作如火如荼地进行着。桃花坞区块房屋征迁是兰溪有史以来体量最大的一次棚户区改造工程,涉及3700多户征迁户,其中私房2100多户。经过前期工作,登记户和同意征收改造户双双超过3000户。11月28日是房屋签约的第一天,就有422户征迁户前来签约。  记者在桃花坞区块看到,这个地方目前已成了兰溪城市核心区中危旧房最集中、市政基础设施最薄弱、消防隐患最突出的区域。一负责房屋征迁的工作人员说,桃花坞区块征迁并不是拆迁,桃花坞棚户区的改造原则是“修古复古”。所以,桃花坞不会简单的推倒重来,大量的老建筑依然保留,还要好好保护起来,以还兰溪一座千年古城。
来源:sbf胜博发官网日报 作者:李建林 责任编辑:胡越
关键词: 兰溪 棚户区