首页 > 新闻 > 实时播报 > sbf胜博发官网 > 正文

为你点赞!永康公布部分主动礼让斑马线车辆名单

提示: 12月1日下午,永康交警选取了当天14时至17时永康市城西文化中心前的斑马线,对在该时段进行礼让行人的车辆进行记录,并选取部分进行表扬。
sbf胜博发官网新闻客户端12月4日消息 sbf胜博发官网日报永康分社记者 倪国栋 “为所有礼让斑马线的驾驶员点赞!”12月4日,随着一条“永康公布首批‘斑马线前礼让’车辆名单”在永康人朋友圈里热传,道路交通文明话题再次占据了人们的舆论热点,不少网友在相关新闻下发表评论,表达对文明交通的支持和期许。 斑马线前车辆主动礼让行人是城市文明的一种具体体现,记者昨天从永康市公安局了解到,目前礼让斑马线行为在永康可以说是蔚然成风,各条道路上都能时不时见到车主为行人让行的暖心一幕。 12月1日下午,永康交警选取了当天14时至17时永康市城西文化中心前的斑马线,对在该时段进行礼让行人的车辆进行记录,并选取部分进行表扬。 这荣登“光荣榜”的首批名单为, 浙HV2444 、 浙G317BG 、浙GG331D 、浙G728EW 、浙GL0260、 浙G357NJ 、浙GP7283这些牌照 的车主。 永康交警同时呼吁:人人参与、人人共建美丽和谐永康城,不光要车让人,也要人让车,车让行人,让出一份文明,人让车,让出一份安全。
来源:sbf胜博发官网日报永康分社 作者:倪国栋 责任编辑:黄雪芬