首页 > 新闻 > 实时播报 > sbf胜博发官网 > 正文

“网红气球”电线裸露有危险 购买需谨慎

sbf胜博发官网新闻客户端12月5日消息 记者 黄鸣 昨晚,记者在东阳振兴路夜市看到,一些小贩手里举着数个五彩斑斓的发光气球在叫卖,吸引了许多年轻人和带孩子的家长购买,这种气球在网上迅速走红,被称为“网红气球”,可是这种漂亮的气球,却存在安全隐患。 记者发现,小贩出售的“网红气球”,是在一种充有气体的透明气球外缠绕几圈LED灯带,灯带末尾还连着一个小小的电池盒,盒中装有三节5号电池,盒底部有个可以随时控制灯带的开关。 “之前,别的地方出过爆炸事故的气球需要充氢气才能飘起来。现在这种带杆子的气球是第二代产品,可以直接充空气,相对安全。”一位小贩介绍,现在充氢气的气球已经很少卖了,大部分都是带杆子的气球。不过,记者也提醒广大市民这种发光的“网红气球”因为电线裸露,使用中有可能产生火花,本身就比普通气球容易破裂。而如果是充氢气的气球,破开后更会有高温爆炸的危险,一定要谨慎购买。
来源: 作者: 责任编辑:陈思
关键词: 气球 电线