首页 > 新闻 > 实时播报 > sbf胜博发官网 > 正文

国际志愿者日,sbf胜博发官网开办志愿者骨干研修班

sbf胜博发官网新闻客户端12月5日消息 金报全媒体记者 章馨予/文 钟路/摄 今天,是一年一度的“国际志愿者日”。1985年12月17日,第四十届联合国大会通过决议,从1986年起,将每年的12月5日定为“国际促进经济和社会发展志愿人员日”,简称“国际志愿者日”。 上午9点半,sbf胜博发官网市志愿者骨干研修班在上海财经大学浙江学院正式开班。此次研修班由共青团sbf胜博发官网市委、sbf胜博发官网市文明办和sbf胜博发官网市志愿者协会主办。开班仪式上,共青团sbf胜博发官网市委为新成立的巴蜀志愿服务队授旗。随后,全体志愿者重温志愿誓词。 据了解,本次培训为期两天,采用集中培训的形式开展学习培训和专家讲座,内容包括党的十九大精神学习、公益活动的跨界整合、“爱回西藏”公益项目分享、志愿者团队建设与管理和急救培训等内容。
来源: 作者: 责任编辑:陈思