首页 > 新闻 > 实时播报 > sbf胜博发官网 > 正文

义乌多部门联合出击,严厉打击尾气超标“假维修”

sbf胜博发官网新闻客户端12月5日消息 浙中新报 通讯员 sbf胜博发官网冠 记者 夏斌婷 近日,针对部分尾气超标车辆以临时更换排气处理装置通过环保检测的现象,sbf胜博发官网市环保局联合义乌市环保局、义乌市交通局联合对义乌市的机动车排放检验机构及周边维修单位开展了专项检查。 检查发现,义乌市的各检验机构均能按照机动车检测与维护(I/M)制度要求,执行复检车辆凭维修单进行送检。执法人员以复检车辆为线索,在对义乌市恒风检测站周边的维修单位进行暗访排查时,发现义乌市兆明汽车维修部存在为尾气超标车辆临时更换排气处理装置的违法行为,现场查获临时安装三元催化器通过环保检验的车辆1辆。 执法人员通过现场调查取证,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第五十五条和第一百一十二条的规定,责令其停止违法经营行为,并对车主和维修单位进行立案查处。 当晚,检查组召集义乌市恒风检测站周边机动车维修单位召开紧急会议,向参会人员宣传了《大气污染防治法》。会议强调,在检验机构日常管理中,如发现临时更换机动车污染治理装置通过尾气检测的行为,将对车主和维修单位一并立案查处。 下一步,环保部门将继续强化尾气超标“假维修”专项检查和回头看工作,督促各机动车排放检验机构加强对复检车辆的外观查验,严防各类虚假维修行为。
来源:浙中新报 作者:夏斌婷 责任编辑:胡越