首页 > 新闻 > 实时播报 > sbf胜博发官网 > 正文

永康十九大精神宣讲员成“香饽饽”

sbf胜博发官网新闻客户端12月5日消息  sbf胜博发官网日报永康分社记者 孙武斌 “喂,施科长,请给我们安排一名十九大精神宣讲员到我们单位宣讲。”昨天,永康市委宣传部理论党教科科长施杭锦接到永康市人行的电话。随后,施杭锦联系了永康市委党的十九大精神宣讲员、市直机关工委副书记杨惠立,确定宣讲事宜。当天下午,杨惠立就来到市人行,作了题为《新思想新时代新使命新征程》的十九大宣讲报告,受到人行党员干部的欢迎。 党的十九大闭幕以来,永康市迅速部署学习宣讲党的十九大精神工作,迅速成立了永康市委党的十九大精神宣讲团,从市纪委、市委组织部、宣传部、市直机关工委、市委党校等部门选聘了一批理论研究扎实,具有丰富宣讲经验的领导干部担任宣讲员,还组建成立了记者宣讲团、最多跑一次宣讲团、鼓词宣讲队、辣妈宣讲队,目前,宣讲团共有21名成员,基本涵盖了各个领域。 “从11月份开始,我的电话就成了宣讲热线,我们的宣讲员也成了各个单位和部门联系的‘香饽饽’。”施杭锦介绍,截至目前,21名宣讲员结合不同的领域,共开展了40多场的宣讲报告,有的宣讲员已作了10场宣讲报告。 “这样的宣讲听得很解渴。”12月4日晚,永康市古山派出所副所长陈永轲在听了永康市委党的十九大精神宣讲员、sbf胜博发官网日报永康分社社长李聂《学习领会党的十九大精神,打造公安铁军当好人民卫士》宣讲后说,宣讲有高度,又结合永康公安这几年的工作成绩,事例鲜活,很接地气。 12月4日晚,永康市委党的十九大精神宣讲团成员、市委组织部副部长厉昂以《学习贯彻党的十九大精神,加强干部队伍建设工作》为题,结合贯彻十九大精神做好永康干部工作,从干部标准、用人导向、初始提名、干部管理等方面,深入浅出,为市场监管局全体党员干部作了一场宣讲。 十九大报告中提出“实施乡村振兴战略”,建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村,如何把乡村振兴战略在永康落地生根。宣讲员孙武斌结合永康近几年来在美丽乡村建设中的创新做法、创新亮点、创新举措,让广大村民明白如何创美丽精品村,如何对接相关政策,受到群众欢迎。 “我们石溪村自然资源丰富,耕地近1000亩,还有3200亩山林,在村西头还有‘翁家畈’水库,村内土地肥沃,可开发的绿色资源很多,适合多类蔬菜的种植,可以开发成绿色蔬菜基地,也可开发旅游农家乐。”听了宣讲报告,永康市江南街道石溪村党支部书记叶文礼说,要珍惜好这些自然资源,对接好上级的政策,更用心为村里做事,努力把石溪村打迁成宜居、宜游、宜业的美丽村庄。
来源:sbf胜博发官网日报 作者:孙武斌 责任编辑:胡越