首页 > 情感 > 正文

幸福女人的新特征

提示: 生孩子之后,老婆的身材还没有完全恢复,比之前胖了十几斤。我向来对体形没什么要求,觉得胖瘦都无所谓,只要每天开开心心的,比什么都重要。
生孩子之后,老婆的身材还没有完全恢复,比之前胖了十几斤。我向来对体形没什么要求,觉得胖瘦都无所谓,只要每天开开心心的,比什么都重要。 偏偏老婆是个较真的人,放出狠话说“必须减到怀孕前”,每天又是跑步又是做瑜伽的,还动不动就节食,看着老婆为了减肥这么辛苦,我却帮不上忙,真有点着急上火。 减肥是个漫长的过程,不是一朝一夕之功,何况产后恢复本来就比较慢,老婆的减肥成效并不明显。那天看她称完体重郁郁寡欢的样子,我忍不住心疼地说:“胖瘦都无所谓,开心才最重要,你是家里的功臣,养了这么好的孩子,我不嫌你胖。”老婆还是开心不起来:“我嫌自己胖,都觉得不幸福了。”劝了好久还是没能让老婆开心起来,我开始千方百计找让老婆开心起来的方法。 那天,我在网上看到一张“幸福女人的新特征”的图,一下子乐了,这不就是我要找的“万能法宝”吗:圆脸代表人际关系、婚姻状况良好;下巴丰满代表财运亨通;小腿稍有脂肪是幸福之相;小腹稍有脂肪是福寿之相;体形微胖证明性格开朗、工作有前途……虽然这些话主要是图个乐,但简直替我找全了所有可以劝说的话,这下劝解老婆我不是更理直气壮了吗? 我很快把这张图打印成超大版,挂在客厅一进门的位置。等老婆下班回来,我第一时间一一指给她看:“你看,这是网上流传的幸福女人的新特征,你基本上每一项都符合,还有什么不开心的?”老婆仔细看完那张图,忍不住扑哧笑了:“这是幸福女人的新特征?”我一拍胸脯:“那当然,这是万千网友都认同的。”老婆微笑着看看我,哼着歌去做饭了。 从那以后,老婆依然进行着她的减肥计划,但明显比以前快乐了。有时候体重有一点儿反弹,她也会看着那张图,自我解嘲地说:“我是幸福女人,所以才符合所有特征。”她再也不是郁郁寡欢的样子了。 管他网上流传的幸福女人新特征是不是无稽之谈呢,只要它能让老婆没那么急功近利地减肥,只要它能让老婆稍微放轻松点,接受暂时是微胖女人的事实,我就认为它是如今幸福女人的新特征。
来源:sbf胜博发官网日报 作者:焦志昌 责任编辑:苏宣萌
关键词: 特征 女人