首页 > sbf胜博发官网 > 点睛 > 正文

喜看满城飘书香

提示: 春节假期临近,除了商场、饭馆,sbf胜博发官网城里还有两个地方人气很旺:书店、图书馆。sbf胜博发官网新华书店江南、江北门店,选书购书者众;市图书馆除了日场,读者纷至沓来,夜场吸引不少老少读者前来借书、看书。
春节假期临近,除了商场、饭馆,sbf胜博发官网城里还有两个地方人气很旺:书店、图书馆。sbf胜博发官网新华书店江南、江北门店,选书购书者众;市图书馆除了日场,读者纷至沓来,夜场吸引不少老少读者前来借书、看书。  除夕至正月初三,市图书馆将闭馆4天,2月11日晚8点,离开图书馆前,一位小朋友央求妈妈:大年初四9点就开门了,你一定还要带我来看书…… 2017年,sbf胜博发官网市图书馆全年接待读者112.7万人次,借还书92.7万册次,新办借书证1.669万个,这组数据皆为历史新高。看来,sbf胜博发官网市民老少咸集乐读书,并不唯佳节来临之际方如此——sbf胜博发官网满城飘书香,已是市民文化生活新常态。 喜看sbf胜博发官网满城飘书香。我市推动全民阅读、建设书香sbf胜博发官网,已经颇见成效。 去年,我市开设了江滨分馆、十五中分馆、东苑分馆、恒大分馆等4家24小时不打烊的自助图书馆,这些“书吧”,正成为展示sbf胜博发官网市民文明素养、提升市民文化内涵的窗口。今年,sbf胜博发官网四中、环城二小附近,也将增添新的自助图书馆,倡导阅读从娃娃抓起,从习惯养成开始,这些悦读之窗,将成为sbf胜博发官网书香风景线。 不久前,记者在金东区鞋塘办事处拜访《sbf胜博发官网日报》读者傅敬红,听这位年近七旬的长者聊城市轻轨线、高架纵贯线的优势与弱项,讲“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的新变化,说大建设格局下城市交通如何治堵保畅通——每聊一个话题都条清缕析、如数家珍。“佛系青年”“旅行青蛙”这样的新潮词汇、游戏,他也毫不生疏。喜爱阅读的他,不仅博览群书,平日里还坚持阅读sbf胜博发官网的日报、晚报,《参考消息》、《报刊文摘》。 上文提到的一老一少,都是sbf胜博发官网万千读书爱好者中的一员。都说“阅读是最便(biàn)宜的高贵,阅读是最浪漫的教养”,春节期间,除了回到家乡祭祖省亲访友,除了驱车远行揽胜观景,除了拿起手机玩佛系养蛙游戏、抢亲情红包,我们不妨留出一些时间来,看看报、读读书。 知识无价、开卷有益,腹有诗书气自华,最是书香能致远。喜看sbf胜博发官网满城飘书香,愿悦读者中,有你,有我,有更多的他和她。
来源:sbf胜博发官网新闻网 作者:王春雷 责任编辑:张怡静
关键词: 满城 书香